The GAYA Hotel潮渡假酒店
台東縣台東市新生路169號

西洋文明源自古老希臘,希臘信仰女神蓋婭,象徵生命的奧源,大地之母,創造世界萬物,人與自然萬物自然和諧依存。THE GAYA HOTEL深信信和諧的美好,歷史的潮流留給給這片土地上多元的刻印,以台灣原住民語意GAYA的生活精神為記,共存、共榮、共享,扎根台東的富饒土地,徜徉海洋的無限遼闊。

飯店LOGOGAYA四個字母組成象形文字「潮」,藍色的G代表遼闊的太平洋、黃色的A代表孕育飽滿金黃稻穗的土地、紅色的Y象徵台東多元族群人文融合、綠色的A代表中央山脈海岸山脈的擁抱,THE GAYA HOTEL台東潮渡假酒店期許成為提供台東風土人文融合,理想住宿體驗。

坐落台東鯉魚山腳,老台東人習慣的市中心。乘載歷史的老磚,訴說著洞洞館的故事,以舊稅捐處的記憶、復刻的新磚,傳承著熟悉的情感,任重道遠,歲月流轉,用文化堆疊出新建築、老靈魂的深厚底蘊,THE GAYA HOTEL台東潮渡假酒店2017年風華再現,細數歷史、結合在地、品味藝文。

THE GAYA HOTEL強調文化出發,臺東在地的高山、縱谷、溪流、海洋,得天獨厚的自然景觀與原住民文化。擅長將老故事融入設計的建築師,成功設計打造曼谷幾處成功的設計旅館之後,以台東豐富多樣的自然與文化底蘊為基礎,闡揚台東人良善敦厚、與自然和諧相處的精神與態度,全新設計THE GAYA HOTEL建築與室內空間,迎賓大廳深色沉穩的黑色竹林,營造東方逸靜,沉澱禪境美學。透過美饌酒肆,音樂文學,現代藝術,原民部落生活等專屬台東的原素,打造THE GAYA HOTEL品牌,帶給旅人最在地、深刻的住宿體驗。